Blog

台中啃老逆子醉后虐死老父 判无期徒刑定谳

台中市大雅区47岁无业、在家靠父母的男子纪桂杰,去年2月9日、除夕前6天酒后返家,只因78岁老父碎念他几句败家子等,他竟将老父绑在床上扒光衣裤,狂殴数十分钟致死,母亲回家也制止不成;法院一、二审都将他判处无期徒刑,最高法院今驳回上诉,全案定谳。

判决书指出,纪桂杰因工作不稳定又酗酒成瘾,常与老父亲吵架,去年2月9日上午,他单独在四张犁公园内喝酒解愁,喝到傍晚5点多醉醺醺回到家,老父看到他就生气,指责儿子不积极找工作,骂他三字经、败家子等等,希望能把儿子骂醒,振奋起来。

但是纪男听不下去,竟见笑转生气,出手欧打老父,把房门关上施暴,将老父拖上床殴打,抓住父亲双手,以塑胶练条和4个锁头把父亲绑在床上,过程中把老父内、外衣裤都脱掉,边绑边回谯,徒手朝父亲头、脸、胸、颈部位痛殴数十分钟,直到下午6点多母亲回家时,他还在打,母亲出言制止他不要再打了,他是你老爸耶!,但儿子像抓狂一样仍不停手,纪母制止无效,丈夫己被打奄奄一息,她赶紧打电话报警。

警方到场将纪父送至清泉医院,因多处挫伤、多处肋骨骨折,呕吐窒息及颈部大面积挫伤,终因中枢神经休克、呼吸衰竭死亡。

纪男酒醒后表示相当后悔,辩称没有杀父之意,只是跟父亲起争执,不知道后果这么严重;律师指称纪男与老父平常关系不错,不曾殴父,是酒后情绪一时冲动所致;纪母也为儿子求情,说儿子只是一时喝多了,以前不会这样,她只有这么一个儿子,如果判死刑,她余生要怎么办。

一、二审都认定纪男恶性重大,但罪不至死,判处无期徒刑,最高法院今驳回上诉,全案确定。

上一篇:1.5亿《天桥上》卡司卖关子 导演丢3线索求林志玲当彩蛋
下一篇:2017年最会赚钱医院 长庚体系靠股利又赚大钱

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)